Andremo in giro per l’Irpinia, il Sannio, il Massico, il Cilento, il Vulture, attivando i nostri sensi attraverso la degustazione dei vini che provengono da questi straordinari territori di produzione.
Pare che il nome aglianico derivi da “ellenico”, probabilmente perché la prima vite di questa varietà fu introdotta nel sud Italia dai Greci, in occasione della colonizzazione di quella che sarebbe poi divenuta la Magna Grecia.
Certamente era il principale vitigno dal quale si ricavava il Falerno, vino celebrato in tutto il mondo in epoca romana. Oggi, questo vitigno dà vita a grandi vini rossi, tra i più pregiati in Italia, quali il Taurasi e l’Aglianico del Vulture.
Vi aspettiamo per “perderci” insieme tra i colori, i profumi e gli aromi dell’aglianico.
PROGRAMMA
5 vini in degustazione accompagnati da salumi e formaggi locali e da un piatto di pasta
Massimo 40 persone SOLO SU PRENOTAZIONE entro il 28 febbraio 2017
Contributo Associativo 20 euro
Per prenotarsi inviare una mail a krome84@hotmail.com
Nessun commento:
Posta un commento